Сайт в разработке

МБУ «Центр культуры и досуга» г. Пенза
Будь в центре культуры!

Вот и закончилась череда праздников, приуроченных ко Дню Победы. В эти дни коллектив Центра культуры и досуга с радостью и почтением принимал участие в организации праздников для пензенцев и гостей города.
6 мая в сквере «Журавли» состоялась эстафета поколений «Вахта памяти», в которой приняли участие инвалиды – колясочники города и области. В мероприятии приняли участие творческие коллективы городских обществ инвалидов, работала «полевая кухня», а также для гостей акции были организованы зоны активности – ТОПП «Яркая Пенза», шахматный клуб «Белая ладья». Далее участники мероприятия торжественно возложили цветы к Монументу воинской и трудовой доблести пензенцев.
8 мая состоялось торжественное открытие сквера Памяти "Бессмертный полк". Со сцены звучали стихи, музыка и песни военных лет. Юные пензенцы с почетом держали в руках портреты героев Советского союза наших земляков. Никто не забыт, ничто не забыто!
9 мая горожане собрались на Монументе воинской и трудовой доблести пензенцев, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны. В рамках Всероссийской акции «Бессмертный полк» жители региона прошли по проспекту Победы торжественным маршем с фотографиями родственников, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Завершилась церемония традиционно возложением венков и цветов к Вечному огню.
Также в этот день наш город присоединился к общероссийской акции «Минута молчания». Перед минутой молчания выступил русский народный хор им. О.В. Гришина. Хор исполнил патриотические песни, песни военных лет, а также всеми любимые и знакомые с детства композиции.
А завершился праздник уже на площади «Юбилейная». Наши детские коллективы театр-мюзикл «Рождение», театр танца "Indigo" и студия современного танца «Вишневый сад» приняли участие в праздничном концерте.

Последние новости

25.09.2017Фотоотчет с 1/4 финала КВН

21.09.2017«Долгожданная встреча»

Сегодня, 21 сентября, в городских клубах инвалидов и ветеранов «Доброе сердце» и «Красная гвоздика»…

20.09.2017Памятный митинг в честь И.Н. Куршева

«Никто не забыт, ничто не забыто».

20 сентября, на Мироносицком…